Sabino è un "vecchio" macellaio di grande esperienza, che ha recentemente spostato la sua "braceria" di pluridecennale attività in questa nuova, magnifica sede, al piano terra di un vecchio palazzo tutto in pietra locale a vista, degno della tradizione dei borghi antichi di Puglia. In questi ampi locali splendidamente e fedelmente restaurati, Sabino e la sua famiglia hanno allestito un locale spazioso ed intimo al contempo, con arredamento minimale. Tavoli e sedie sono ottimamente disposti ed apparecchiati, così come l'angolo del "fornello", nel quale vengono arrostite sui carboni le ottime carni che ognuno sceglie per gusto, quantità e qualità prima di sedersi a tavola, passando dal bancone dietro al quale Sabino taglia e consiglia. Le carni sono tutte di allevamento e di macellazione locali; oltre che carni al taglio di provenienza ovina, suina e bovina,l'ospite può scegliere fra bombette, fegatini, "gnummeriedde" e soprattutto le salsicce, sia di maiale in budello grosso, sia la specialità regina della Locanda: la "zampina", sugli spiedi in rotelle, preparata secondo una ricetta che Sabino mantiene sapientemente immutata da decenni. Viene servito ottimo primitivo locale, profumato pane a forno di legna e non mancano i contorni (olive, verdure cotte e crude) tipici della antica tradizione contadina sammichelina. Il conto si limita al costo della carne acquistata al banco con una leggera maggiorazione per la cottura, aggiungendo coperto, vino, bevande e contorni. La famiglia media o la comitiva di amici mangiano a buon prezzo una grande qualità in un ambiente di piacevole ospitalità.
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