L’azienda agricola “Petrilli” vanta una produzione agricola di olio, vino, grano e pomodorini; quindi ha un indirizzo produttivo misto: ortivo-olivicolo-viticolo-cerealicolo.
L’azienda ha sempre puntato ad una valorizzazione delle coltivazioni tipiche della zona, le più adatte al tipo di terreno. Le coltivazioni della vite, dell’olivo, del grano e del pomodorino hanno consentito di attingere alle tradizioni locali, di recuperare terre abbandonate e di puntare a tecniche non inquinanti e rispettose dei cicli biologici. L’olio viene ricavato secondo metodi naturali con la premitura a freddo delle olive, e viene molito in azienda. Gli uliveti occupano una estensione di oltre due decine ettari, la varietà più particolare coltivata è la ravece.
Il vigneto occupa una estensione di un ettaro, la varietà coltivata è l’aglianico, tipico vitigno dell’ avellinese. Il vino viene prodotto in azienda per consumo familiare e per la somministrazione agli ospiti. La produzione principale dell’azienda “Petrilli” è quella dei tipici pomodorini di Flumeri, che la famiglia Petrilli coltiva nel rispetto dei principi biologici. Essi vengono lavorati in loco e conservati con i metodi tradizionali della nonna.
L’Azienda agrituristica “Petrilli” sin dal 1999 si è specializzata nell’offrire ad ospiti via via più numerosi soluzioni di vacanza rurale e confortevole aggiungendo nel tempo diversi servizi qualificanti. Per tale motivo è stata premiata dalla Regione Campania come “custode delle più antiche tradizioni dell’olio d’oliva” ed è stata selezionata da trasmissioni televisive del settore come “La vecchia fattoria” e “Sereno Variabile”.
Attualmente l’Azienda può ospitare in pernottamento fino a 24 persone contemporaneamente. Il ristorante è invece dotato di 250 posti a sedere. In Azienda è possibile praticare la pesca sportiva, nonché escursioni a piedi e a cavallo per i suggestivi dintorni della Valle dell’Ufita.
L’Azienda è dotata di una moderna piscina natatoria e di un attrezzato “centro benessere”, nonché di parco giochi per bambini e bar. Presso l’Azienda, per i palati più fini, è possibile acquistare prodotti dell’orto coltivati con metodo biologico e conserve prodotte in loco, nonché il pregiato olio extravergine ottenuto con premitura a freddo di olive della qualità ravece.
In tavola vengono serviti i piatti tipici della zona che sono: Lagane e Fagioli, Cicatielli e Broccoli, Papera Mupa alla Flumerese, Frittoliata, Scartellate al Miele, Pizza Dolce di Ricotta.
aperto tutti i giorni
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