La settima Edizione quest’anno sara’ assegnata ad un Talento puro della Sala Ristorativa, un grande Professionista. Il Maitre Sommelier Vincenzo DONATIELLO Pugliese di nascita ma Lavellese (PZ) di adozione.
Insieme ad un Team di Chef che rappresentano tra le piu’ alte espressioni dell'Arte Culinaria : L’AssoCuochi Materani. Campioni d’Italia 2018 F.I.C. di Cucina Calda e Medaglia di Bronzo 2019.
Il Restaurant Manager V.zo Donatiello approda nel 2012 nelle Langhe a Piazza Duomo dello Chef Enrico Crippa Tre Stelle Michelin n. 29 nella Classifica The Word’s 50 Best Restaurants.
Insignito del titolo di Miglior Sommelier Junior AIS d’Italia 2004 e nel 2018 miglior Maitre per la Guida de l’Espresso.
L’AssoCuochi Materani dei Sigg. Giovanbattista Guastamacchia Presidente; Francesco Paolo Fiore; Antonio Farella; Giuseppe Marvulli; Giuseppe DeRosa e gli altri del Team. E’ parte dell’Unione Cuochi Lucani della F.I.C. Ognuno di essi, collabora attivamente presso strutture Ristorative e/o Alberghiere Lucane di grande interesse .
Essere Campioni d’Italia, significa duro lavoro di squadra, abnegazione, grande professionalita’. E inoltre provata esperienza di Prodotti, delle loro cotture, della Biodiversita’, del rispetto tutela e salvaguardia dell’Ambiente e della natura circostante. Tutto cio’ fa di uno Chef un Grande Chef.
Svolgimento / Programma :
Conduce la D.ssa Carmela D’Incecco Presidente ASD NOMEDIA Taranto, Istitutrice ufficiale del Premio sin dalla prima Edizione.
Una intera giornata che ci vedra’ impegnati in un Percorso Culturale di alto spessore: l’Orgoglio Italiano, spazia dal Raduno Owners FERRARI al mattino ore 11/13 presso kartodromo la Palomba Matera con gara di regolarita’ e successiva esposizione per concorso di eleganza in Masseria.
Presentazione ore 19,00 degli Assegnatari a Bordo Piscina in Masseria conduce il Dr. Luigi Franchi Direttore Magazine “Sala&Cucina”.
A seguire sul patio la D.ssa Valentina Muzii illustrera’ con video : Il Cibo e la Tavola nell’Arte. Nel centenario dalla nascita di Paolo Grassi (gia’ Presidente RAI, Sovrintendente alla Scala di Milano, Fondatore del Piccolo Teatro con Strehler e…..Martinese DOC) il Dr. Carrieri Direttore della omonima Fondazione lo ricordera’ e il Maestro Papadia live al pianoforte accompagnato da una Soprano dell’Accademia Rodolfo Celletti presso la Fondazione P. Grassi di Martina F.ca (TA).
Sfilata di alta moda Uomo a cura di Hilo Sartorie Masciulli di Martina Franca (TA)
Laudatio del Prof. Francesco Lenoci Universita’ Cattolica Sacro Cuore di Milano e PATRIAE DECUS d Martina F.ca.
Drink Appetizer di Benvenuto colmo ricco e particolarmente gustoso !!
Breve Didattica Enogastronomica del menu’ Cena di Gala Gourmet a cura di Giuseppe Caramia e del Degustatore A.I.S. Dr. Rudy Lazzaro.
L’A.I.S. Basilicata contribuira’ con la professionalita’ che contraddistingue i Suoi Sommelier a rendere piacevole ed elegante il buon bere.
Quiz Enogastronomici tra gli Ospiti con ricchi premi.
Assegnazione Premio .
Il Premio come per le passate Edizioni, consiste in un importante oggetto di pregiata fattura di Maiolica Grottagliese , ispirato agli Assegnatari.
Non resta che invitarVi a contattarci per le prenotazioni. Grazie !!!
Web:
www.masseriasanfrancesco.com