Appuntamento da non perdere lunedì 13 febbraio nel ristorante Aqua Le Dune di Porto Cesareo con due straordinari interpreti dell’orgoglio pugliese nel mondo: il produttore vitivinicolo Gianfranco Fino premiato dalle guide più importanti e lo chef stellato Angelo Sabatelli. Ad accoglierli nell’elegante sala, che si affaccia su una delle spiagge più belle d’Italia, Cosimo Russo il giovane talentuoso chef dell’Aqua Le Dune. Con cibo e vino, un connubio perfetto, s’inaugura il primo di una serie di appuntamenti mensili proposti da Aqua a Porto Cesareo. Il 13 febbraio alle 18 si potrà partecipare, per la prima volta in Puglia, alla verticale del Primitivo di Manduria Es. L’evento, realizzato in collaborazione con Ais Lecce, sarà un dialogo a due voci tra il viticoltore Gianfranco Fino e Giuseppe Baldassarre, degustatore e responsabile della didattica Nazionale di AIS, che racconteranno come e quando nasce l’azienda di “Gianfranco Fino Viticoltore”, il “principio”, gli alberelli, i sacrifici, le ambizioni, di un’azienda che, in soli 13 anni, si è classificata tra i grandi nomi dell’enologia italiana. Complice di Gianfranco Fino, sia nella vita privata sia nel lavoro, Simona Natale, moglie e compagna fedele, che ha rinunciato alla sua professione per seguire i sogni del marito, affiancandolo in un percorso di vita fuori da ogni “regola”. Es in verticale, nelle tre annate 2012, 2013 e 2014, sarà raccontato dall’autorevole voce di Giuseppe Baldassarre e da Gianfranco Fino: modera Jlenia Gigante, Sommelier Master Alma AIS. L’ES secondo Freud è istinto e passione sfrenata, la stessa con cui è stato prodotto questo vino, senza condizioni, senza regole, al di là dello spazio e del tempo, della logica e della morale. Non conosce il bene, né il male. ES è sottosta a un solo principio: il PIACERE. Alle 20.30 prenderà il via una cena a 4 mani: i vini di Gianfranco Fino accompagneranno i piatti di Angelo Sabatelli, stella Michelin, che dopo aver girato il mondo è tornato in Puglia per aprire l’omonimo ristorante, che proprio in questi giorni sta spostando la sua sede da Monopoli a un palazzo storico di Putignano, e Cosimo Russo, il giovane chef resident del ristorante Aqua, che propone piatti leggeri, colorati e ben presentati, giusto equilibrio di pregiati ingredienti. È la prima volta che lo chef Angelo Sabatelli cucina in provincia di Lecce e ha scelto di farlo proprio a Porto Cesareo nella cucina di Cosimo Russo: sarà un viaggio affascinante nella cucina pugliese, che ha come fil rouge la passione per la cucina, tanto divertimento e pura energia. La Verticale con Cena Degustazione costa 80 €.
Prenotazioni: Aqua Le Dune, Strada dei Bacini 89, tel. 0833565355, www.aquaportocesareo.it;
Enoteca Sapori D’Arneo, Ilaria Donateo, cell. 3334336332
Il Gruppo Le Dune di Porto Cesareo include Le DuneSuite Hotel a pochi metri dalla spiaggia con 48 camere con balcone vista mare, parcheggio riservato, una spa con hammam, sauna, doccia emozionale, cascata del ghiaccio, vasca idromassaggio, cabine per i trattamenti e zona relax - tisaneria. Hall, bar, ampio ristorante e Blu Sky in terrazza con solarium, piscina e American Bar. Le Dune Stabilimento balneare con bar e ristorante a buffet, Aqua Le Dune, spazioso e raffinato ristorante sulla spiaggia e Tabù stabilimento balneare, ristorante e hotel. Info: tel. 0833.565355, www.ledunesuitehotel.it
Web:
www.aquaportocesareo.it