il Tacco di Bacco
 
Oggi è mercoledì 20 marzo 2019!
freccia Lecce

Cosa cerchi?



 

Potrebbero interessarti...

“Tutta Colpa del Successo” - La  nuova Commedia di Luciano Lavarra
Putignano
dal 22 al 30 marzo 2019
“Tutta Colpa del Successo” - La nuova Commedia di Luciano Lavarra

“1997: Fuga da New York” di John Carpenter al Cineporto di Lecce
Lecce
Lunedì 29 aprile 2019
“1997: Fuga da New York” di John Carpenter al Cineporto di Lecce

The dirt - il film + La Ballata del Diablo live at Garagesound
Bari
Venerdì 22 marzo 2019
The dirt - il film + La Ballata del Diablo live at Garagesound



 
 



Questa pagina fa parte del nostro archivio!
Per conoscere il calendario aggiornato, clicca qui.
Lunedì 17 dicembre 2018
Cineteatro DB d’Essai Lecce

"I Villani" a Lecce

Cinema Cinema
Appuntamento lunedì 17 dicembre al DB D'Essai di Lecce (con la partecipazione di Nandu Popu, Pierpaolo Lala e Salento Km) con "I Villani", esordio cinematografico di Daniele "Donpasta" De Michele, prodotto da Malìa in collaborazione con Rai Cinema e distribuito da ZaLab. Dopo il successo ottenuto alla quindicesima edizione delle Giornate degli Autori alla 75° Mostra Internazionale d'Arte Cinematografica di Venezia e l'anteprima al Festival OFFF di Otranto, Daniele De Michele con il suo documentario è in giro per un tour di presentazione nazionale e internazionale.

Difficile classificare questo eclettico artista dalle mille sfaccettature che mette insieme cibo e musica e che sa raccontare realtà 'resistenti' del nostro Paese. Moltissime le tematiche messe in mostra ne I villani, ma sicuramente uno dei tratti che unisce i vari personaggi raccontati è la loro umanità nell'intendere il cibo come atto non prettamente alimentare, ma sociale, non decontestualizzato quindi dalle problematiche della vita, figlio di un sapere collettivo e da cui non si può prescindere, pena la sua estinzione. La cucina popolare italiana, amata e imitata in tutto il mondo, sta morendo. Ma in tanti provano a salvarla.

Il film segue quattro personaggi dall’alba al tramonto, da inizio a fine giornata di lavoro. Il passare delle ore scandisce la presentazione di ogni personaggio. Li si vede inizialmente nei loro spazi, nelle loro mansioni, per poi addentrarsi nelle loro difficoltà quotidiane. Al calar del sole emerge la soluzione, attraverso la loro etica, il loro sapere, la comunità che creano, l’eredità che lasciano.

Sono stati scelti quattro personaggi che potessero rappresentare la cucina italiana, rispettando le varie caratteristiche che la compongono: Nord e Sud, uomini e donne, giovani e anziani. Quattro “villani” che parlano di agricoltura, pesca, allevamento, formaggi e cucina familiare. Quattro personaggi che nel loro fare quotidiano rappresentano la sintesi delle infinite resistenze e reticenze ad adottare un modello gastronomico e culturale uguale in tutto il mondo. Quattro personaggi con le loro famiglie per poter verificare se la cucina italiana sia ancora un patrimonio vivo, se il passaggio di informazioni tra generazioni esiste ancora, se la cucina italiana così come l’abbiamo ereditata si salverà o scomparirà.

Lecce (Lecce)
Cineteatro DB d’Essai
Via dei Salesiani, 4
ore 21:00
ingresso a pagamento

 

letto 98 volte

Segui

Tienimi aggiornato

il Tacco di Bacco ti invia una mail in prossimità di eventi o in caso di variazioni o annullamenti.
Se segui un profilo o una location, il Tacco di Bacco ti invierà una mail quando vengono pubblicati nuovi eventi.



Da non perdere

Gli spettacoli e i concerti da non perdere.

Arte e fotografia

Tutte le mostre in corso.

Amici della Musica 2018


Calendario



Se hai stampato queste pagine, ricordati di cestinarle nel raccoglitore della carta.
If you print these pages don't forget to trash them in a recycle bin.

Quando sfogli le pagine di questo sito, i cookie e altre tecnologie vengono utilizzate per migliorare la tua esperienza e personalizzare il contenuto e alcuni spazi pubblicitari che vedi.
Visita la nostra informativa sulla privacy (aggiornata al 25/05/2018) per saperne di più. Privacy Policy
Cliccando su accetta o continuando a navigare sul sito, accetti l'uso dei cookies e dei dati. Ulteriori informazioni Accetto i cookie da questo sito