il Tacco di Bacco
 
Oggi è sabato 23 marzo 2019!
freccia Locorotondo

Cosa cerchi?



 

Potrebbero interessarti...

Buò in Vinile
Bari
Giovedì 28 marzo 2019
Buò in Vinile

Torre a Mare
Venerdì 21 giugno 2019
ANTONELLO VANNUCCI CABARET LIVE A BAR NUAL TORRE A MARE

In VINyl we trust
Giovinazzo
dal 3 febbraio al 28 aprile 2019, la domenica
In VINyl we trust



 
 



Questa pagina fa parte del nostro archivio!
Per conoscere il calendario aggiornato, clicca qui.
Mercoledì 27 febbraio 2019 in rubrica
La Taverna del Duca Locorotondo

Cena sostenibile per il Pianeta

Enogastronomia Enogastronomia
Incontri culturali Incontri culturali
CENA SOSTENIBILE PER IL NOSTRO PIANETA: MENO CARNE PIU’ VERDURA E LEGUMI

Mercoledì 27 febbraio 2019 alle ore 20.30, presso il Ristorante “La taverna del duca” a Locorotondo, Slow Food Alberobello organizza una cena sostenibile per il nostro Pianeta che preveda un consumo minore di carne e maggiore di legumi e verdure di stagione e locali.

La campagna #FoodForChange ci dice che scegliere quello che mangiamo ci permette di salvare il pianeta e fermare insieme il cambiamento climatico. Nel settore agricolo, l’allevamento è l’attività che richiede il maggior utilizzo di terreni e causa il 15% delle emissioni globali di gas serra. Una via d’uscita c’è: è necessario diminuire i consumi di carne e diversificare le nostre diete, riscoprendo quelle proteine di origine vegetale che possono facilmente e molto efficacemente sostituire quelle animali. Non solo, ma dobbiamo privilegiare quei prodotti che meno si prestano all’utilizzo massiccio di additivi, conservanti, edulcoranti, coloranti. Perché oggi queste sostanze fanno a tutti gli effetti parte integrante delle nostre diete, spesso a nostra insaputa o per nostra disattenzione o noncuranza.

Consumare meno carne fa bene alla nostra salute, fa bene all’ambiente e fa bene agli animali.

L’obiettivo della serata è sensibilizzare i consumatori a ridurre il consumo di carne e diversificare le proprie diete con utilizzo di legumi, verdure e cereali.

Relatori:

Dott.ssa Catia Lippolis – Biologa Nutrizionista

Domenico Pugliese – Fiduciario Slow Food Alberobello


#MENUFORCHANGE ideato dalla Chef Antonella Scatigna:


Tortino di orzo in foglia di verza con pomodoro fiaschetto di Torre Guaceto – PRESIDIO Slow Food – al basilico

Strascinate Senatore Cappelli con rape e cicerchia

Pancotto pugliese

Polpette di ceci e Farinella di Putignano – COMUNITA’ DEL CIBO con crema di broccoli

Tette delle monache e biscotto di Ceglie – PRESIDIO Slow Food

***

In degustazione, i vini della Cantina I Pastini:
Spumante Brut Valle d’Itria IGP
Antico Locorotondo DOP 2018
Versosud Puglia IGP 2017
Elogio alla lentezza Valle d’Itria IGP 2015

CONDIZIONI DI PRENOTAZIONE

I posti sono limitati per cui è obbligatoria la prenotazione entro il 23 febbraio 2019.

INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI

333.2744873 | 339.2780417 (Tel/Sms o Whatsapp)

info@slowfoodalberobello.it
Web: www.slowfoodalberobello.it/...

Locorotondo (Bari)
La Taverna del Duca
Via Papatotero n° 3
ore 20:30
ingresso a pagamento

 

letto 40 volte

Segui

Tienimi aggiornato

il Tacco di Bacco ti invia una mail in prossimità di eventi o in caso di variazioni o annullamenti.
Se segui un profilo o una location, il Tacco di Bacco ti invierà una mail quando vengono pubblicati nuovi eventi.



Da non perdere

Gli spettacoli e i concerti da non perdere.

Arte e fotografia

Tutte le mostre in corso.

Amici della Musica 2018


Calendario



Se hai stampato queste pagine, ricordati di cestinarle nel raccoglitore della carta.
If you print these pages don't forget to trash them in a recycle bin.

Quando sfogli le pagine di questo sito, i cookie e altre tecnologie vengono utilizzate per migliorare la tua esperienza e personalizzare il contenuto e alcuni spazi pubblicitari che vedi.
Visita la nostra informativa sulla privacy (aggiornata al 25/05/2018) per saperne di più. Privacy Policy
Cliccando su accetta o continuando a navigare sul sito, accetti l'uso dei cookies e dei dati. Ulteriori informazioni Accetto i cookie da questo sito