da martedì 12 a mercoledì 13 marzo 2019
Splash Festival
Enogastronomia
Incontri culturali
Inaugurato il 10 Marzo con un successo di pubblico e attività prosegue lo Splash Festival in collaborazione con Levante prof
Martedì 12 marzo. Alle 10.00 welcome coffee organizzato dallo stand Elektra-Morettino e contemporaneamente, fino alle 12.00, sessione di cupping specialty coffee a cura di Pierre Cafè nell’Experience Area. Dalle 11.00 alle 12.00 sul palco masterclass "Il Gin Italiano" con Fulvio Piccinino per The Spiritual Machine. Martedì sarà anche il primo giorno della Stir It Up, la gara di coffee mixology dello Splash, e sul palco si svolgeranno i primi due round: con il “Tasting roulette” i 35 bartender iscritti si sfideranno con una prova di degustazione; gli 8 vincitori del primo round si affronteranno invece con il “Fai tu!”, ovvero il “cocktail più venduto al mondo”: dovranno improvvisare un drink con prodotti a loro ignoti fino a quel momento, assecondando la richiesta di un cliente che dirà loro… “fai tu!”. Dalle 15.00 alle 17.00, nell’Experience Area, sessione di cupping specialty coffee a cura di Morettino. Dalle 16.00 alle 18.00 sul palco terzo appuntamento con le “Conversazioni liquide”: si parlerà del mestiere del bartender con Vito Sportelli (Aperinfresco - Barproject Academy), Tommaso Scamarcio (Hagakure, Bari), Antonella Benedetto (Moonshine, Polignano) e Diego Melorio (Quantobasta, Lecce). Dalle 17.00 alle 18.30, sempre nell’Experience Area, la Food-Art Experience di “Coloribo: colori da mangiare” con Bice Perrini. Dalle 17.30 alle 19.00 AperiSplash - L’Aperitivo in fiera a cura di Pietregiovani.
Mercoledì 13 marzo. Alle 10.00 welcome coffee organizzato dallo stand Elektra-Morettino e contemporaneamente, fino alle 12.00, sessione di cupping specialty coffee a cura di Pierre Cafè nell’Experience Area. Dalle 11.00 alle 14.30 si svolgeranno le finali della Stir It Up con gli ultimi due round: nel Mystery Break i quattro bartender rimasti in gara dovranno realizzare un cocktail improvvisando con gli ingredienti e il tema che troveranno all’interno di una mystery box; nel Mystery Chef i due finalisti si sfideranno con una mystery box che conterrà, oltre a ingredienti a sorpresa, un piatto realizzato dallo chef de “Le Giare” di Bari Antonio Bufi, e il loro obiettivo sarà realizzare un drink da abbinare alla pietanza. Per il trionfatore un viaggio formativo Liquid Experience all’estero, premiazioni con Andrea Salamida e Cristian Pellegrino, vincitori Splash 2018. Dalle 14.30 alle 15.30 ci sarà la masterclass “L’evoluzione del food pairing in mixology" a cura di Fabio Bacchi di BarTales. Dalle 15.00 alle 17.00, nell’Experience Area, sessione di cupping specialty coffee a cura di Morettino. Dalle 15.30 alle 17.30 sul palco quarto appuntamento con le “Conversazioni liquide”: si parlerà del “beverage nella ristorazione” con: Antonio Bufi, chef di "Le Giare" (Bari); Antonio Scalera, chef di "La Bul Ristorante" (Bari); Antonello Magistà, titolare di "Pashà" (Conversano); Gianvito Matarrese, chef di "Evo" (Alberobello); Riccardo Sgarra, sommelier di "Grotta Palazzese" (Polignano); Angelo Sabatelli, chef di "Angelo Sabatelli Ristorante" (Putignano); Vitantonio Lombardo, chef di "Vitantonio Lombardo Ristorante" (Matera); Mario Falco, presidente dell’Associazione Cuochi Foggia. Dalle 17.00 alle 18.30, sempre nell’Experience Area, la Food-Art Experience di “Coloribo: colori da mangiare” con Bice Perrini. Dalle 18.30 saluti finali.
da martedì 12 a mercoledì 13 marzo 2019
Bari (Bari)
Fiera del Levante
Lungomare Starita, 4
ore 10:00
ingresso a pagamento
|
|
|
letto
476 volte