il Tacco di Bacco
  • Puglia
  • › Provincia di Brindisi
  • Oria
  • › Posto 55
 
Oggi è sabato 20 aprile 2019!
freccia Oria

Cosa cerchi?



 

Potrebbero interessarti...

Pasquetta in Masseria
Castellana Grotte
Lunedì 22 aprile 2019
Pasquetta in Masseria

Pranzo di Pasqua in Masseria
Castellana Grotte
Domenica 21 aprile 2019
Pranzo di Pasqua in Masseria

Pasquetta 2019 Villaggio Camping Santomaj - Marina di Leporano (TA)
Leporano
Lunedì 22 aprile 2019
Pasquetta 2019 Villaggio Camping Santomaj - Marina di Leporano (TA)



 
 



Questa pagina fa parte del nostro archivio!
Per conoscere il calendario aggiornato, clicca qui.
Venerdì 22 marzo 2019
Posto 55 Oria

La cura del fanciullo

Enogastronomia Enogastronomia
Incontri culturali Incontri culturali
Venerdì 22 marzo, ad Oria presso Posto 55, l'associazione culturale 72024 torna con la rassegna "Di genio e di Gusto. L'arte di Vincenzo Corrado", un calendario di appuntamenti dedicati alla scoperta della cucina settecentesca del Corrado e ai suoi poliedrici interessi.
"La cura del fanciullo", il secondo appuntamento del viaggio alla scoperta del gastronomo oritano, sarà innanzitutto una cena durante la quale lo staff le ricette de Il Cuoco Galante e occasione per introdurre il tema della morale secondo Corrado ed i valori del suo tempo. La serata sarà aperta da un intervento della Dott.ssa Annagiulia Patisso che parlerà di cosa l'ha spinta a presentare la tesi "Vincenzo Corrado: Cuoco Galante e Maestro di Morale" per conseguire la laurea in "Progettazione e gestione delle attività culturali". La cena sarà poi intervallata da interventi e aneddoti a cura del Prof Luigi Neglia e dello storico Marcello Semeraro, il tutto restando fedeli al clima di convivialità tanto apprezzato durante il primo evento.
Le ricette, tre salate e un dolce, saranno preparate dallo chef e vice presidente di 72024, Giuseppe Carbone, il quale ha selezionato i piatti tenendo conto anche della stagionalità delle materie prime; saranno inoltre abbinati dei vini scelti con cura tra le cantine del nostro territorio.
I piatti saranno accompagnati da tra primitivi messi a disposizione da tre importanti cantine locali: Inno alla Gioia di Don Camillo Wines; Angioino di Schiena Vini e Madrigale di Produttori di Manduria, raccontati da sommelier Alessandro Perrone.
Sarà un'occasione unica per banchettare come alla corte di Palazzo Cellamare e per assaporare quelle ricette che hanno reso famoso l'Oritan, orgoglio e vanto di Oria e pilastro della futura dieta mediterranea.

Per info e prenotazioni: mob.333.6828875; 72024csc@gmail.com e messaggio privato sulla pagina Facebook.

Oria (Brindisi)
Posto 55
Via Francavilla 55
ore 19:30
ingresso con prenotazione

 

letto 107 volte

Segui

Tienimi aggiornato

il Tacco di Bacco ti invia una mail in prossimità di eventi o in caso di variazioni o annullamenti.
Se segui un profilo o una location, il Tacco di Bacco ti invierà una mail quando vengono pubblicati nuovi eventi.



Da non perdere

Gli spettacoli e i concerti da non perdere.

Arte e fotografia

Tutte le mostre in corso.

Amici della Musica 2018


Calendario



Se hai stampato queste pagine, ricordati di cestinarle nel raccoglitore della carta.
If you print these pages don't forget to trash them in a recycle bin.

Quando sfogli le pagine di questo sito, i cookie e altre tecnologie vengono utilizzate per migliorare la tua esperienza e personalizzare il contenuto e alcuni spazi pubblicitari che vedi.
Visita la nostra informativa sulla privacy (aggiornata al 25/05/2018) per saperne di più. Privacy Policy
Cliccando su accetta o continuando a navigare sul sito, accetti l'uso dei cookies e dei dati. Ulteriori informazioni Accetto i cookie da questo sito