Martedì
9 luglio alle ore 19 la Cantina Wainarī, Salotto Goloso Artistico Letterario del
Romeo hotel Napoli (via Cristoforo Colombo, 45), ospiterà la presentazione – a ingresso libero – de “
I Nuovi Onnivori”, l’ultimo libro di
Roberta Schira.
Con l’autrice dialogherà Luciano Pignataro noto giornalista, scrittore e critico gastronomico partenopeo.
Il libro esplora i riti alimentari contemporanei fra gusto e salute analizzando il rapporto tra esseri umani, cibo e ambiente e ponendolo al centro del dibattito sulla sostenibilità.
È possibile coniugare piacere della tavola e rispetto per il pianeta? È l’interrogativo a cui l’autrice tenta di rispondere delineando la figura del Nuovo Onnivoro, dicendo “Basta!” al terrorismo alimentare con un pizzico di sano fatalismo contro l’ossessione di vivere centovent’anni.
Il Nuovo Onnivoro è rispettoso e tollerante verso coloro che la pensano in modo diverso da lui; è un commensale consapevole, ma al tempo stesso desideroso di riconquistare la gioia dello stare a tavola e di mangiare, senza rinunce, tutto ciò che gli piace, sentendosi anche libero di sperimentare una volta superate le proprie paure. Non a caso il sottotitolo del libro è “La gioia di mangiare tutto”.
Al termine della presentazione è previsto un cocktail, offerto dal Romeo hotel.
Su prenotazione, invece, la cena che si terrà al ristorante stellato “Il Comandante”, al decimo piano del Romeo hotel. Ispirandosi ai temi del libro, quindi con particolare attenzione al non spreco, lo Chef Salvatore Bianco presenterà per l’occasione un menu speciale che prevede:
Calamaro ripieno con hummus di avocado e ravanelli
Animella glassata e farinata all’alloro
Riso e scapece di zucchine
Baccalà in olio-cottura con maionese di pomodoro
Manzo affumicato con peperoni e Umeboshi
Cacao
Ad accompagnare la cena, un grande vino bianco friulano: Vintage Tunina 2016 di Jermann, un blend di uve Sauvignon e Chardonnay, con aggiunta di Ribolla Gialla e Malvasia (costo della cena € 200 a persona).
Web:
www.romeohotel.it/naples/it/