Continuano i
Pranzi Domenicali dell’associazione
Lo Specchio delle Arti. A grande richiesta il
Pranzo Francese curato dalla Chef
Elisabetta Arnò si svolgerà
domenica 2 febbraio 2020.
Inizio ore 13.00, presso la sede dell’associazione in
via Pacelli 59, a Manduria.
Ricette dai sapori nobili e sofisticati che grazie alla guida sapiente della Chef Elisabetta Arnò porteranno i nostri sensi a viaggiare in un mondo elegante e raffinato. Ogni piatto scandirà un ritmo sensoriale e musicale valorizzato anche dal nome delle varie portate.
Elisabetta Arnò da oltre un decennio è animatrice di scambi culturali gastronomici fra Francia e Italia. Amante della gastronomia ha lanciato un concept innovativo e user-friendly, riservato ai suoi ospiti, attraverso corsi di cucina italiana in Francia. Tali lezioni, che da 11 anni si svolgono regolarmente a Parigi, sono l'occasione per i francesi di scoprire meglio la ricchezza della cucina dei loro vicini transalpini.
A
Manduria, come a
Parigi, è importante per Elisabetta il luogo dove accogliere i suoi ospiti: a Parigi in una deliziosa casa di città, a Manduria nell’ambientazione storica dell’
Atelier Lo Specchio delle Arti, progettato da
Assunta Fanuli.
Domenica 2 febbraio 2020 Elisabetta ha scelto per noi italiani un menu che rappresenta in modo chiaro la cucina francese di gran classe:
apéro: Kir royal avec rillettes de saumon
entrée: foie gras
plat: Rôti de porc à la moutarde et miel
dessert: Paris-Brest de Conticini
Il
Kir Royal è un cocktail a base di Crème de cassis e Champagne che si è soliti consumare come aperitivo. Variante del Kir, che si prepara con vino bianco fermo e Crème de cassis, il Kir Royal differisce per l’uso dello champagne. La Crème de cassis è un liquore della Borgogna ricavato dal ribes nero che si contraddistingue per il gusto dolce e il colore rosso.
Le
Rillettes di Salmone sono una specialità gastronomica francese , il salmone viene ridotto a minuscoli pezzetti e amalgamato generalmente con burro o panna per ottenere un composto simile al patè. In Francia si usa servirlo con crostini.
Il
foie gras è uno dei prodotti più famosi della cucina francese, può essere d’oca o anatra, da non confondere con il nostro paté.
L'
Arrosto di Maiale con Senape e Miele è un gustoso secondo piatto di carne dall'abbinamento originale,un classico della cucina francese.
Il
Paris-Brest, in Francia, è praticamente un dolce nazionale. Ma se la ruota di pasta choux viene composta, invece che essere un blocco unico, da tanti piccoli bignè, sopra ognuno dei quali si posiziona una croccante e sottile sfoglia di craquelin, e se il pralinato, oltre a metterlo nella crema, viene trasformato in una sorta di cuore colante al centro di ognuno dei singolo choux, allora davvero si è di fronte a un capolavoro assoluto della pasticceria francese: il
Paris-Brest di Philppe Conticini.
Posti limitati.
Per informazioni e prenotazioni:
339 3331613.
Lo Specchio delle Arti
Via G. Pacelli, 59.
Manduria (TA)
Web:
www.facebook.com/events/795...