il Tacco di Bacco
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“Negroamaro short movie contest”: giuria presieduta dall’eclettico Fabiano Marti

Martedì 8 luglio 2014

Una giuria qualificata, che mette insieme personaggi dello spettacolo e operatori del settore enogastronomico, pronta a selezionare i lavori più interessanti del “Negroamaro Short Movie Contest”. E’ il concorso per cortometraggi interamente dedicato al tipico vitigno a bacca nera, legato al Salento e, in particolare, ai territori di Lecce, Brindisi e Taranto. Ecco allora che, a pochi giorni dal termine delle iscrizioni, previsto per il prossimo 15 luglio, è possibile svelare i nomi c [continua]

Scritto il 08 Luglio

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NASCE IL “NEGROAMARO SHORT MOVIE CONTEST” C'è tempo sino al 15 luglio per partecipare a questo contest riservato esclusivamente a filmakers italiani.

Martedì 17 giugno 2014

Ciak si gira, scenario d’eccezione il Salento e protagonista assoluto il vino, anzi Sua Maestà il Negroamaro. Puglia, sole & luce, vigne e piccoli borghi: una affabulazione salentina che sempre più piace ai registi di tutto il mondo. E, stavolta, solo cinque minuti per descrivere il vitigno autoctono e i territori in cui è espressione. Come fare? Basta partecipare al “Negroamaro Short Movie Contest”, concorso per cortometraggi, interamente dedicato al tipico vitigno a bacca nera che è [continua]

Scritto il 17 Giugno

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Puglia in rosè, esce la guida della Regione Puglia

Sabato 21 settembre 2013

‘Puglia in rosè’ – le vie del Rosato pugliese raccontate nella guida della Regione Puglia Oltre 190 cantine, con le loro etichette, nel volume realizzato con l’Accademia italiana della Vite e del Vino e Assoenologi Puglia distribuito nelle fiere e, da fine anno, sul Web. Le strade del vino Rosato attraversano tutte le province della Puglia toccando centinaia di vigne. Così ‘Puglia in Rosè – Guida dei vini rosati’, promossa dall’assessorato alle Risorse Agroalimentari della Region [continua]

Scritto il 21 Settembre

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Sapete dove si produce la Birra "Valle D'Itria"? A Caserta!

Giovedì 22 marzo 2012

Non smette di sorprenderci la nuova moda commerciale di produrre birre artigianali chiamandole con il nome di un territorio. Dopo il caso della [http://www.iltaccodibacco.it/blog/26875.html:Birra Salento] prodotta in Piemonte ora arriva la Birra "Valle D'Itria", prodotta nel birrificio Alvignano di Caserta. L'abbiamo assaggiata e ci è parsa leggera e beverina, quali siano le caratteristiche che la collegano alla nota vallata fra Cisternino, Locorotondo e Martina non lo abbiamo [continua]

Scritto il 22 Marzo

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La Birra Salento è prodotta in Piemonte!

Sabato 25 febbraio 2012

Il progetto Birra Salento prende vita per mano di Bruno Petrosillo, giovane homebrewer pugliese. Le birre commercializzate sotto questo marchio sono Pizzica, Taranta e Beggia; tutte e tre prodotte presso il birrificio artigianale Baladin di Farigliano (Cuneo). Prodotta con orzo pugliese del salento, la bionda si chiama "Pizzica" si presenta con una discreta schiuma bianca abbastanza persistente, accompagnata da una forte nota di agrumi. Al primo sorso l’entrata è pulita e sincer [continua]

Scritto il 25 Febbraio

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Sul vino troppe parole e poca qualità in Puglia di Vittorio Cavaliere

Venerdì 2 aprile 2010

Cavaliere – Dibattito aperto con una documentata critica ai produttori (cantine sociali comprese) Sul vino tante parole e poca qualità Ritengo doveroso chiarire che non sono uno scrittore, ciò nonostante mi è capitato spesso di raccontare dei miei ricordi, di ciò che provo per la natura, dei frutti della mia terra, dei vini e delle vigne, di tutto ciò che è operosa testimonianza di fatica, passione e cultura di chi ha popolato prima di noi questo splendido pezzo d’Italia chiam [continua]

Scritto il 02 Aprile

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Presentata la guida Vinibuoni d'Italia 2010 a Corato

Venerdì 26 febbraio 2010

Circa 18.000 vini degustati, oltre 4000 sono stati recensiti in guida e 1070 sono state le cantine selezionato, a cura di Mario Busso e Luigi Cremona. Una raccolta che in 650 pagine propone i migliori vini da vitigni autoctoni italiani ed i migliori produttori. La guida è unica, nel panorama italiano, per molti aspetti: è la sola dedicata agli autoctoni, cioè a vini prodotti al 100% da vitigni con una storia di oltre 300 anni e si basa su di un processo di selezione eccezion [continua]

Scritto il 26 Febbraio

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